第十届中国(长春)国际民间艺术博览会8月举办

2017年04月12日09:51  来源:吉林日报
 
原标题:汇聚海内外艺术精品 展现民间艺术风采

  4月11日上午,第十届中国(长春)国际民间艺术博览会新闻发布会召开。记者从发布会上获悉,由中国民间文艺家协会民间文化艺术交流中心、中国民间文艺家协会手工艺发展促进会、长春市人民政府外事(侨务)办公室支持,吉林省文化产业促进会、吉林省互联网传媒股份有限公司、华商月刊杂志社、北京华夏民博会展有限公司主办,吉林民博会展服务有限公司承办的第十届中国(长春)国际民间艺术博览会,将于8月3日至7日在长春国际会展中心举行。

  中国(长春)民间艺术博览会由中国文联、中国民协、吉林省政府、长春市人民政府主办,吉林省委宣传部、吉林省文联、长春市委宣传部、长春市文联承办,吉林民博会展服务有限公司执行。自2002年第一届中国(长春)民间艺术博览会创办以来,民博会已历时15年并成功举办9届。

  不同于往届,本届展会以“一带一路”为指导思想,以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨,本着“搭建民间艺术成果荟萃的展台,民间艺术新人、新品、新技展示的舞台,民间艺术产品交流、交易、服务的平台”的总体思路,旨在培养和弘扬精益求精的“工匠精神”,推进民间文艺大发展、大繁荣,在吸引海外民间艺术家到国内交流的同时,带动国内民间艺术精品走出国门、迈向海外,打造国家级、国际性、有特色的高水平艺术博览会。

  展会将突出打造“线上+线下”的多形式活动,注重观众的参与性与互动感,届时,将举办“中国权威专家鉴宝”“人体彩绘摄影大赛”“游民博·中大奖”等多项精彩纷呈的活动,以带给观众不一样的视觉冲击和艺术感受。

  本届展会室内展馆总面积约为3万平方米,折合标准展位约1200个,共设6个主题展区:1号馆以山花奖获奖者、国家级以上荣誉获得者、国家级工艺美术大师的作品为主题;2号馆以紫砂陶瓷艺术、四大名砚、四大名绣为主题;3号馆以珠宝玉石、四大名石雕塑为主题;4号馆以木雕、根雕、笔墨纸砚为主题;5号馆以书画茶艺、红木家具为主题。值得一提的是,此次展会中特设以国际艺术精品为主题的环廊展区,将展出众多海外民间艺术精品。(记者裴雨虹)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •