今年吉林省将重点建设省际大通道、旅游大通道

2017年04月10日09:44  来源:吉林日报
 
原标题:丹心拓路 早踏春风

  3月的吉林,寒意未退,但我省高速公路项目建设一线早已火热一片。

  在建设现场,隆隆欢唱的机鸣声不时传入耳畔,运料车穿梭其中,塔吊往来旋转,繁忙紧张的项目建设正在崇山峻岭间展开……

  省交通运输厅乘着全省“三抓”会议的东风,坚持早部署、早落实、早见效,全厅上下迅速掀起高速公路建设的热潮。

  落实:

  “三抓”行动让我省高速公路项目建设冲锋在前

  开局就是决战,起步就是冲刺!2017年全省交通运输工作会发出号令:“8个续建项目4月15日全面复工,4个新开工项目必须开工!”

  今年,省交通运输厅将重点建设省际大通道、旅游大通道,建设12个高速公路项目,在建规模1334公里,年度计划投资180亿元以上。突出抓好续建项目,8个续建项目占年度计划投资的80%。全力抓好新开工项目,今年新开工长春至拉林河、机场至吉林、双辽至洮南、松原至通榆4个项目520公里。同时,积极做好开工前各项准备,尽早完成前期审批,尽早完成征地拆迁,尽早进场开工。

  困难不容低估,信心不可动摇!为确保高速公路项目建设顺利推进,省交通运输厅以目标和问题为导向,盯紧重大战略不放、盯紧任务目标不放、盯紧发展举措不放,开足马力,全力破解“瓶颈”。

  ——通过加强与社会资本合作、加大财政性资金投入、探索设立省级交通发展基金等方式,拓宽融资路径,破解融资难题,满足项目建设资金需求。

  ——落实地方政府征拆主体责任和相关部门责任,依法合规完成征拆,解决征拆难题。

  ——采取可研与设计审批交叉推进等方式方法,破解前期审批难题,力争2017年底前完成“十三五”规划高速公路项目的前期审批工作。

  ——落实项目法人主体责任和各级交通运输部门的管理责任,完善招投标制度体系、信用评价等办法,切实加强项目建设管理,解决建设管理不规范问题。

  是时间表,更是任务表!

  3月15日,省交通运输厅召开高速公路项目建设调度会,就制约高速公路项目建设的筹融资、前期审批、征地拆迁等问题逐一明确解决方案和时限。

  3月22日,省交通运输厅再次吹响集结号:吉林交通人要将目标立在前方,将责任扛在肩上,将使命刻在心中,破解难题,一切为高速公路项目建设服务。

  加速:

  挂上发展的“前进挡”,按下建设的“快进键”

  3月20日,在集通高速公路项目指挥部,省高等级公路建设局副局长谢玉田指着全省高速公路路网规划图,向记者介绍了今年该局所承担的集通、东双、长余改扩建和机场至吉林改扩建工程等项目的年度建设计划。作为国高网鹤大高速公路联络线的集通高速公路,是交通运输部确定的“品质工程”创建试点,承载了重要的路网连接和行业使命。

  随后,记者来到素有中国季冻区公路第一长隧道的五女峰隧道施工现场,当得知该隧道全长接近8公里,而且每天掘进速度只在9米时,记者不禁提出质疑:“这么长的隧道如何保证质量?一天就掘进9米能确保项目按时通车吗?”面对记者的提问,集通高速公路项目指挥长王岩松充满信心地回答:“指挥部坚持超前准备,把冬闲变冬忙,利用冬季优化施工组织设计、提前落实施工队伍和机械设备,并认真做好冬季备料工作,在加快推进项目建设的同时,既做到了保质保量,又能够确保项目如期通车。”

  走进隧道内正在施工的掌子面,由14名工人组成的掘进组正在开展紧张地作业,掘进现场充斥着机械的轰鸣声和粉尘。

  五女峰隧道是集通项目的控制性工程,其建设进度对整个项目建设起到决定性作用。

  据介绍,为了确保把集通高速公路打造成为具有吉林特色和行业示范作用的“品质工程”,项目在建设初期就明确了“全寿命周期、可持续发展、适应性服务、构建人文关怀”的“品质工程”建设新理念。并就如何依托引领性项目鹤大高速公路“双示范”工程实践中取得的新成果,归纳出建议20类41项内容纳入了项目招标文件和技术规范中,确保在集通项目打造“品质工程”过程中贯彻落实到位。

  时间与速度博弈,激情与汗水共舞。

  2月7日,五女峰隧道在全省率先复工;

  3月5日,集通全线2100余人、1000余套机械设备入场,4月1日工程全面复工;

  砬子沟隧道已于日前全面贯通,湾湾川隧道施工顺利,全线累计完成投资9400万元。

  攻坚:

  加快控制性工程建设,确保项目如期通车

  “我们今年计划完成投资24.37亿元,任务非常重,指挥部16名管理人员在正月十六就全部进驻工地,提前部署复工工作,督促监理单位、施工单位做好复工准备工作,组织全线参建管理人员参加培训。目前全线已有近4000名施工人员进场。”辉白高速公路项目指挥部常务副指挥薛焕东向记者介绍。

  3月21日,记者来到辉白项目03标段李家堡子特大桥,桥上几十名工人正在进行桥面铺装施工,钢筋切割、焊接、绑定等工作有条不紊地进行着。“我们早晨6点上工,晚上5点下工,已经工作一个来月了。”正在进行钢筋绑定工作的段师傅对记者说道。据介绍,李家堡子特大桥全长3049米,是我省最长的特大桥,桥墩平均高34.5米,最高的为51米,是整个辉白项目的控制性工程。为了加快该大桥建设,确保辉白项目2018年顺利通车,辉白项目指挥部督促施工单位加大投入,提早进场施工,共投入龙门吊4台、塔吊12台,墩柱、箱梁模板30余套,10个专业施工队600余人参与建设,并于2月20日全面进场。

  在板石沟2号隧道,工人们正在进行钢筋切割,成型的钢筋笼整齐堆放,运送弃渣的车辆不断往来,从隧道深处传来机械的轰鸣声。辉白项目设计复杂,桥隧比重达到31.7%,李家堡子特大桥所在的03标段更是高达65%,还有凉水特大桥主墩高达94米,是我省第一高墩,其主跨径为160米的连续钢构也是我省同类桥型之最,施工难度极大。“确保项目如期通车,加快推进这些控制性工程的桥隧是关键。”辉白项目副指挥长佟忠锐介绍说。

  春风已至,筑路当时。全省交通运输系统上下提振精神,以天堑变坦途、大道筑峥嵘的豪迈气势,逢山开路、遇水搭桥,在丰饶秀美的吉林大地上,一条条标准化的高速公路挺起振兴的脊梁。(记者赵赫)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •