吉林石化一季度实现盈利11.3亿元

2017年04月09日09:37  来源:吉林日报
 
原标题:吉林石化一季度实现盈利11.3亿元

  年初以来,吉林石化通过精细化管理,业绩实现高开稳走,一季度实现主营业务收入147.6亿元,炼化业务盈利11.3亿元,3个月盈利均保持在3.6亿元以上,连创历史最好水平。

  “实现装置操作平稳率99.98%,709项消耗及技经指标保持了历史最好水平,整改隐患问题307项……”吉林石化公司总经理孙树祯介绍说,无论是装置运行负荷率、产品产量,还是利润指标、消耗指标、费用指标,吉林石化在一季度都达到了新的水平。

  吉林石化实施增产乙烯原料、调整产品结构有效降低柴汽比、降低乙烯装置综合能耗、降低三套ABS装置原料消耗等攻关措施97项,累计创效7361万元;709项消耗及技经指标保持了历史最好水平,比去年同期提高92项,同比消耗定额稳定降低率69.67%,再创新低。

  在产销研一体化攻关方面,吉林石化实现大乙烯装置和中部乙烯装置全力增产,确保下游化工装置最大能力加工,乙烯产量完成22.16万吨,29种主要炼化产品边际贡献总额超过23亿元。

  吉林石化ABS产品质量稳定性得到保持和提高,高端产品0215H持续扩大产出,一季度ABS总产量达到15.7万吨;乙丙橡胶C装置实现了双线长周期稳定运行,产品产量大幅提高,产品合格率达到94.39%,3月份,该产品实现销量5451吨,创历史最好水平。(刘姗姗 周伟)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •