延边州印发《行动计划》开展清洁空气行动

2017年04月07日13:54  来源:吉林省人民政府督查室
 
原标题:延边州积极开展清洁空气行动

  近日,延边州印发了《延边州清洁空气行动计划》,制定了更加严格的具体目标、措施。加大落后和过剩产能淘汰力度,明确2017年4月底前延吉市关闭5家影响大气环境质量的烧砖企业。加强工业企业烟气达标改造建设,要求2017年底前延吉市工业企业烟气排放达标率达到100%。

  积极实施燃煤小锅炉撤并改造工作,要求延吉市在2017年底前完成城市建成区内10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰任务,其他县(市)完成时限为2019年。机动车污染治理方面,增加了“延吉市划定黄标车禁行区”的要求,并明确了全州淘汰黄标车和老旧车辆的具体数量。

  社会污染治理方面,2016年底前延吉市划定“高污染燃料禁燃区”,“禁燃区”面积不低于城市建成区面积的50%。鼓励其他县(市)创建“无烟区”,延吉市城市建成区内禁止露天烧烤,其他县市“无烟区内”禁止露天烧烤。道路扬尘管控方面,要求延吉市2017年底前主要街路机械化吸扫洒水作业率达到100%的要求。

  通过系列措施,明确延吉市环境空气质量优良天数2016年-2020年达到314天以上,重污染天气控制在2天以内。其它各县(市)省里明确到2019年达到292天,为了使全州环境空气质量整体得到改善,把各县(市)环境空气质量优良天数定为2018年底前达到292天以上。(延边州政府督查室杜咏刚)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •