吉林省:二龙湖水10月引进公主岭

2017年04月05日10:29  来源:西安日报
 
原标题:二龙湖水10月引进公主岭

  公主岭市城区应急供水工程全面启动,确保百姓10月末能喝上二龙湖水。目前,该工程输水管线部分已完成70%,土建部分完成90%。

  近日,记者在南崴子街道河北村的城区应急供水工程建设现场看到,工地一派忙碌景象,工人们正在紧张施工。天源水务集团有限公司项目经理陈强说:“5个施工队共100人进驻工地,20多辆挖掘机同时施工,我们倒排工期,严格管理,保证人员、设备、材料按计划及时进场,并在保证质量、保证安全的前提下尽快完工。”

  该工程包括输水管线工程、净水处理厂工程,项目总投资2.98亿元,水源来自二龙山水库,管线出水口连接处为水库右侧泄洪洞出口工作闸门8米处。输水管线沿途经由龙山满族乡建设村、仙人村、沿河村,二十家子满族镇南山村、小山村,南崴子街道大泉眼村、河北村,至净水处理厂,全长33.12公里,管线布置流量井1座、空气阀井23座、排水井23座、检修井9座,共56座井室。

  该应急供水工程建成后,公主岭市将有两处地表水源,日生产能力达9万立方米,完全可以满足城市全部居民生活、生产用水总量。(张妍 何石磊)

(责编:实习生、王帝元)