吉林省:大中小学生“联手”关爱自闭症儿童

2017年04月02日09:10  来源:吉林日报
 
原标题:大中小学生“联手”关爱自闭症儿童

  今年的4月2日是第十个“世界自闭症日”。在这个为“星星的孩子”特别设立的日子即将到来之际,来自吉林体育学院、东北师大附中明珠学校、长春市经开区威海小学的百余名学生,和长春市宽城区与光同行特殊儿童训练中心的工作人员“联手”为自闭症儿童送上了一份特殊的礼物。

  3月31日下午,长春市与光同行特殊儿童训练中心格外热闹,在这里进行康复训练的“折翼天使”们与东北师大附中明珠学校2016级21班的同学们玩儿得格外开心。同学们和自闭症儿童们一起打篮球、折纸、制作手工皂、学习陶艺制作技术等,在相互交流和一同游戏中,奉献了爱心,收获了快乐和友谊。

  参加活动的21班学生丁沛琦说:“来之前,老师就给我们讲了什么是自闭症,怎样和自闭症儿童交往。我们特别愿意帮助他们,希望以后还能和他们一起玩儿。”21班班主任尹旭老师也表示,希望通过这次活动,让更多同学了解、理解、关注并帮助自闭症儿童,同时让学生们学会珍惜、懂得感恩、乐于奉献。

  舞蹈串烧、葫芦丝演奏、T台走秀……4月1日的吉林体育学院报告厅内充满着温情。体育学院的大学生志愿者及东北师大附中明珠学校、长春市经开区威海小学的学生们与20多名自闭症儿童与手拉手走上舞台,给观众们奉上了一场精彩的演出。虽然一些节目表演不是很完美,可看着自闭症儿童们在舞台上卖力地展现自我,现场的爱心人士还是给予了最热烈的掌声。表演结束后,各界爱心人士走上舞台,捐献爱心物品,并将爱心物品义卖所得赠与自闭症儿童家庭。最后,大学生志愿者们拉着自闭症儿童一起进行了一场主题为“让爱动起来”的徒步活动,以期让更多的人了解自闭症,关爱自闭症儿童。(记者任爽 缪友银)

(责编:实习生、王帝元)