长春一小店夫妻吵架点燃煤气罐 居民楼严重受损

2017年03月28日11:53  来源:中国吉林网
 
原标题:“西三道街一土豆粉店两口子吵架点燃煤气罐”后续 街道:已经对房屋进行检测 可以继续居住

  新闻回放:

  26日下午,长春市大马路与西三道街交会附近一土豆粉店发生爆炸,事故造成土豆粉店左右两边饭店以及二三楼居民楼严重破损。

  目击者称,事故因土豆粉店内两口子发生争吵,男子一气之下将煤气罐点燃。此次事故导致多间房屋受损,4人烧伤入院,两辆车被烧,其中一辆黑色轿车受损严重。

  27日,在此次事故中受伤的4人仍在医治,社区工作人员对受损情况进行了相应登记。有市民初步统计,此次事故造成的损失至少十几万元。目前,南关区全安街道办事处已经联系相关部门对房屋进行检测,目前,整体情况可以继续居住。

  土豆粉店门前被警方遮挡

  27日早,记者再次来到现场进行回访,此时现场仍聚集着不少围观群众,大家还在议论着昨天这场不该发生的事故。

  记者注意到,此时,土豆粉店门前位置已经被警方遮挡,有几名警察正在现场调查。

  早上居民返回家中给房屋通风

  随后,记者来到受损的居民家中,走到二楼时发现,二楼的住户家的房门已经敞开了。

  今早,原本住在土豆粉店二楼的住户返回到家中,将房门打开通风,同时整理一下屋内的设施,她家是受损比较严重的住户,塑钢窗已经完全损坏,屋内也是一片狼藉。

  “昨晚老人都是在我家里住的,这样的情况也没法再继续住了。”蒋女士说,这套房子平时都是老人在这里居住,事件发生后,她将老人接到她家了。

  关心:房子被炸成这样咋赔

  记者在采访中发现,现在大家比较关心赔偿问题,多户受损严重住户家中已经无法居住。

  “有三家非常严重,还有几家情况稍微好一些,不管怎么说,不能让我们没有地方住啊。”一居民说,现在土豆粉店家里也有好几个人都受伤了,这是邻居们也不想看到的,但这两口子的行为确实给邻居们带来非常不好的影响。

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •