吉林省珲春:三月花未开 雁雁乘风来【组图】

【查看原图】
雁雁飞
雁雁飞

人民网珲春3月20日电 (王帝元)三月冰冻花未开,枯草如画待春来,护鸟之人披星月,又是一年雁归来。3月18日,以“保护青山绿水,建设美丽珲春”为主题的第六届珲春赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境”志愿服务活动隆重举办。启动仪式在珲春世纪广场举行,投食地点设在珲春市敬信镇龙山湖水库附近,近3000余名志愿者参加了此次活动。 

多年来,珲春市委、市政府始终致力于生态保护工作,努力践行“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,全力推动绿色转型发展。自2012年开始,已连续6年开展“爱护候鸟、保护环境”志愿服务活动,为了让迁徙侯鸟获得充足的食物和良好的栖息环境,六年来,越来越多的志愿者坚持为候鸟投放食物,使珲春成为候鸟迁徙的“能量驿站”。

同时,附近村子里的护鸟队长也提醒大家,不要过量的投食,避免候鸟丧失野外觅食能力。

敬信学校观鸟护鸟队的带队老师们也在活动中提醒同学们随手拾起散落的垃圾袋,投食的同时爱护环境。

如今,“三月看雁舞雕飞,八月品碧荷莲香”已成为生态珲春的真实写照。希望有更多人加入到珲春绿色发展建设中来,加入到珲春保护候鸟志愿服务队伍中来,用善行爱护候鸟、保护环境。

珲春将努力建设成为“高颜值”的生态宜居城市。同时,将良好的生态优势打造成为珲春的靓丽名片,让更多的朋友认识珲春、了解珲春、关注珲春,让更多人知晓在中国东北的边陲、在中俄朝交界地带、在国家“一带一路”战略节点上,有一个风景秀美、生态宜人的边境旅游口岸城市——珲春。(完) 

分享到:
(责编:实习生、王帝元)