大型吉剧《皇家鹿苑》在东丰县浓情上演

2017年03月20日10:18  来源:吉林日报
 
原标题:大型吉剧《皇家鹿苑》浓情上演

  近日,辽源艺术团创作的大型吉剧《皇家鹿苑》在东丰县浓情上演。

  《皇家鹿苑》是以东丰县真实历史文化创作的一部原创剧目。讲述了昔日位于东丰县小四平镇“皇家鹿苑”的第二代掌门人赵振山及家人面对日寇掠夺,打开鹿圈,放鹿归山,以大智慧粉碎了日寇洗劫国宝梅花鹿的阴谋,谱写出一曲抗日殉国的壮歌。

  随着大幕的拉开,牵动人心的抗日故事徐徐展开,故事一波三折,触动人心,渗透着强烈的爱国情怀和“德配天下、道冠古今”的吉商精神。近两个小时的故事一气呵成,现场观众不仅被吉剧艺术的魅力所折服,更被精心设计的场景、婉转动听的唱腔、感人至深的故事情节深深打动,不时爆发出阵阵掌声。

  据了解,吉剧《皇家鹿苑》曾在2016年第二届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演中荣获优秀剧目奖。此次演出,集中展示了近年来我省地方戏曲艺术继承与创新的优秀成果,推动了东丰县地方文化的保护与发展工作。(刘永来 孙硕琳)

(责编:实习生、王帝元)