吉林省九单位获准创建“全国林业科普基地”

2017年03月20日10:11  来源:吉林日报
 
原标题:我省九单位获准创建“全国林业科普基地”

  为充分利用社会各类科普资源,推进全国林业科普事业发展,近日,中国林学会开展了第四批“全国林业科普基地”创建工作,我省共有9个单位入选。

  据介绍,省林学会面向全省组织申报,共推荐12个单位参与角逐。经中国林学会组织专家评审,吉林省林业技师学院、长春市林业科学研究院、吉林省林业科学研究院、吉林龙湾国家级自然保护区、长白山科学研究院、吉林莫莫格国家级自然保护区、吉林露水河林业局国家红松良种基地、吉林省大安市牛心套保国家湿地公园、吉林省临江林业局森林培育中心、吉林延边兴林生物科技有限公司等单位入选。

  至今,我省共组织创建全国科普教育基地5个,全国林业科普基地9个,吉林省科普教育基地11个,吉林省优秀科普车间(室)5个,并充分发挥科普基地作用,开展内容丰富、形式多样的林业科普活动,为促进全省林业发展、推动生态文明建设发挥了重要作用。(记者董杰 王志新)

(责编:实习生、王帝元)