全国政协委员、省政协主席黄燕明接受人民网专访

2017年03月04日09:42  来源:吉林日报
 
原标题:话振兴 议发展

  “各位网友,大家好!”3月2日下午,全国政协委员、省政协主席黄燕明做客人民网,围绕发挥人民政协协商民主重要渠道作用、振兴实体经济、推进农业供给侧改革等话题与网友进行了交流。

  话题首先从今年的全国两会开始。“作为驻吉全国政协委员,我非常关心东北地区经济社会发展情况。这次两会,我也带来了两个提案。”黄燕明介绍说,两个提案分别是关于东北特高压电网建设和建议国家规划吉黑内蒙古辽四省(区)交界带生态经济区。这两个提案的一个共同点就是我们联合驻其他省(区)的全国政协委员就区域性问题开展联合调研,并结合实际,提出了意见和建议。

  说到我省经济社会发展情况,黄燕明如数家珍地说起吉林的优势产业。“汽车制造,是吉林省一个重要的支柱产业。一汽是中国汽车工业的摇篮。”看见成绩,更直面问题。“现在,汽车上下游配套产业、零部件制造等方面的深入发展,还需要进一步调查研究。”

  谈起通过网络跟群众进行互动,黄燕明深有体会。他说,微博、微信等社交平台的出现,为更多人提供了发声和诉求渠道。吉林省政协也在通过网络征集提案线索、采纳民意、反映民意。特别是今年2月省政协“加快推进‘长白山人参’品牌建设”咨政协商座谈会,首次通过中国吉林网进行了现场直播,委员在现场发表的意见,能够第一时间和网友进行互动,效果很好。希望通过我们的努力,传递出更多的吉林好声音。

  专访之前,黄燕明还会见了人民日报社社长杨振武。黄燕明对人民日报社一直以来对吉林发展的支持表示感谢,希望人民日报社继续关心吉林、关注吉林,拓宽渠道,加大力度,为吉林振兴营造良好的舆论氛围。杨振武表示,近年来吉林取得的成绩有目共睹,人民日报社将充分发挥全媒体传播优势,一如既往地做好对吉林的宣传报道。(记者粘青 王丹)

(责编:实习生、王帝元)