长吉图:奏响开发开放新乐章

2017年03月01日10:03  来源:吉林日报
 
原标题:长吉图:奏响开发开放新乐章

  写在前面

  大地回春,生机无限。

  2月23日,在长吉图开发开放2017年度工作会议上,长春市、吉林市、延边州和长春新区、长春兴隆综合保税区、通化国际内陆港务区、珲春国际合作示范区的典型经验及新一年的目标愿景,为2017年度长吉图区域开发开放提供了借鉴、明确了方向。

  在过去的一年里,长吉图开放发展新格局初步形成;沿边开发开放步伐进一步加快;向南开放合作基础不断夯实;内陆开放取得突破性进展。

  今年,长吉图区域将按照省委“要着力在打造内陆开放高地、推进沿边开发开放、推动向南开放三条主线上下更大功夫,争取在重点领域和关键环节取得更大突破”的总要求推进工作。主要是集中精力加快打造内陆开放新高地;全面提升沿边开放水平;进一步加大向南开放发展力度;启动长(春)松(原)白(城)西向开放经济走廊建设规划编制工作。进一步解放思想、抢抓机遇、开拓创新,紧紧围绕今年确定的重点任务,继续发扬苦干实干和敢为人先的精神,扎扎实实地抓好全年各项重点任务落实,扎扎实实做好各项工作,努力推动长吉图开发开放取得新的突破,开创长吉图开发开放新局面。

  抓早抓实 撑起内陆开放新支点

  今年,省委、省政府把打造吉林内陆开放高地作为推动全省开放工作的一项重要内容,相关地区高度重视,确保各项任务抓好抓实。

  如今,长吉图区域正在积极组织制定《构建吉林内陆开放高地总体实施方案》。长春市、吉林市及长春新区、综保区、中新食品区正抓紧时间研究,结合实际尽快提出各自的意见建议,省长吉图办将根据国家的政策要求、国内同类区域的先进经验,并结合各地的意见,尽快形成文稿,在充分征求各地、各部门以及专家意见的基础上,提交省委、省政府审定。

  长春新区2016年地区生产总值完成1035亿元,同比增长13.5%;工业总产值实现3750亿元,同比增长10.3%;固定资产投资完成1017.9亿元,同比增长92%;一般预算全口径财政收入104.6亿元。2017年,是长春新区实现跨越式发展关键一年,将实现完成固定资产投资2000亿元的任务。为全力做好长春新区项目建设,完成既定目标,省长吉图办和省直相关部门将积极做好沟通协调和服务,全力推动项目实施。同时,长春新区也将成为全省体制机制创新和先行先试工作的试验田,进一步加大改革创新力度,落实好国家发改委关于新区改革创新的各项工作任务,努力在一些新领域加深研究、加大探索、加快推进,闯出一条促进经济发展的新路子。

  长春兴隆综合保税区自2014年3月正式运营以来,外向型开放平台功能日益完善,已经形成了两口岸、两通道、两体系、四平台的运营格局。为全力提升长春兴隆综合保税区开放功能。该区域将充分发挥保税开放功能,做好开放口岸的运行工作,跟踪推进多式联运海关监管中心批复工作,争取早日形成内陆开放功能。将继续积极争取设立跨境电子商务综合试验区,建立国际快件监管中心,努力形成东北地区的国际物流枢纽。同时,全力服务全省产业发展,尤其是服务好其他开放平台的产业发展,逐步构建形成若干外向型产业集群,进一步提升全省经济的外向度。

  在新的一年里,长吉图区域还将做好中新(吉林)食品区设立“中国食品安全国际合作试验区”工作。目前,《关于在吉林(中国-新加坡)食品区建设中国食品安全国际合作试验区的总体方案》已经编制完成,并已上报省政府相关部门进行办理。省里对中新食品区建设非常重视,总的要求是要加快发展,今年将有更大的进展。

  同时,争取设立中韩国际合作示范区。目前,《关于在吉林省批准设立中韩国际合作示范区的请示》已报送国务院报并批转国家发改委。省长吉图办也制定完成了《中韩(吉林)国际合作示范区建设方案》,并通过了领导小组第4次会议审议。

  微点评:加快打造内陆开放新高地,长吉图各地目标明确具体,关键在抓好落实,用成绩说话。

  深化合作 沿边开放再添“筹码”

  长吉图关键在“图”,而经贸往来和人员往来是核心。

  图们江区域合作正迎来历史上最好的黄金机遇期。这是去年7月6日,在延边举行的2016图们江国际合作战略对话会议与会者们的共识。

  相关专家形容说,这超过了历史上任何一个时期。首先,中俄、中韩、中蒙关系均进入历史最好时期,中俄两国元首积极推动构建两国全面战略协作伙伴关系;中韩两国领导人互访频繁,并于2015年6月1日正式签署中韩自贸协定;中蒙两国元首在2014年至2015年间,共进行了9次会晤,将中蒙关系提升为全面战略伙伴关系,巩固中国连续15年作为蒙古国第一大贸易伙伴和最大投资来源国地位;其次,中国“一带一路”倡议与俄罗斯“欧亚经济联盟”战略、蒙古国“草原之路”战略对接,共建中蒙俄经济走廊,中国实施新一轮东北振兴和俄罗斯大力推进远东开发,韩国提出“欧亚倡议”,中韩FTA正式签署生效,这些均为图们江区域合作创造了有利契机;其三,一直制约图们江区域合作的机制问题,正在发生历史性转变。2013年,在第14次大图们倡议部长级会议上,中、韩、俄、蒙四国一致决定,经过两年的法律过渡,将“大图们倡议”升级为独立的具有法人资格的国际经济合作组织,从而推动图们江区域合作更加务实,更加具有法律约束力。2016年4月,在韩国首尔召开的第16次大图们倡议部长级会议对法律过渡进行了进一步明确。

  长吉图今年将进一步提升对外通道互联互通水平。立足我省“一带一路”向北开放窗口的定位,加快与俄“滨海2号”通道连接,拓展珲马铁路运营业务,推进至扎鲁比诺港铁路扩能改造,提升经扎鲁比诺港中转货物通关便利化水平。进一步加大对朝跨境桥、边境口岸建设力度,恢复、提升现有口岸功能。同时,加大对至韩釜山航线的支持力度,尽早恢复至韩束草货运航线,开通至日新泻航线。

  搭建好边境合作平台。进一步建设好珲春国际合作示范区、和龙边境经济合作区,申请设立集安、龙井、图们边境经济合作区。依托长春兴隆综合保税区、珲春出口加工区、俄哈桑跨境物流园三个特殊功能区,重点谋划建立中俄长(春)珲(春)—哈(桑)跨境合作区,建立起在检验检疫、海关监管、货物入区互认等方面的联动机制,形成“三区合一”的发展模式。目前,省长吉图办正在着手编制《中俄长珲哈跨境经济合作区建设总体方案》。

  进一步扩大边境经贸合作。进一步挖掘利用好周边国家资源,在珲春、图们、和龙等地建立煤炭、铁矿石、木材、水产品等资源加工基地。进一步发挥我省区位优势,加快做大旅游这篇文章,打造环日本海精品旅游线路,研究合作开发图们江三角洲国际旅游区可行性方案,积极争取国家支持。

  着力谋划推动影响我省开放全局的重大基础设施项目。积极谋划珲春至俄海参崴高速铁路、高速公路等重大项目,加快开展前期工作,尽快在地方层面与俄方达成共识,并积极争取国家支持。利用国家《中蒙俄经济走廊规划纲要》出台的有利契机,配合内蒙古自治区继续推进“两山”铁路项目进程。

  加强国际交流合作。2016年,成功举办“首届图们江国际合作战略对话会议”,进一步营造了我省参与图们江区域合作的良好氛围,取得了良好的效果。为此,省长吉图办建议今年继续举办2017年图们江国际合作战略对话会议,利用大图们倡议转型升级为东北亚各国政府间独立的经济合作组织机遇,扩大图们江区域经贸、科教、人文等领域的交流与合作。

  微点评:面对历史上最好的黄金机遇期,长吉图区域应结合实际,在“图”上做好做足文章、干出实绩。

  精心谋划 向南开放再发力

  2016年,省长吉图办牵头制定了《吉林省向南开放总体实施方案》、《“长平经济带”规划》和《“白通丹经济带”规划》,并通过了小组会议审议,各地正按照文件中的任务,各司其职,抓好落实。

  今年长吉图区域将在此基础上,重点做好与浙江省对接工作。主要是利用好国家赋予东北振兴的优惠政策,做好与浙江省的合作对接工作,在承接产业转移、招商引资、扩大人才交流及资本流动等方面紧密合作,使政策发挥最大效力。前不久,省里组织各部门专程赴浙江省进行了一次对接,通过此次对接,分别与浙江省商务厅、海港委、海港集团、浙商总会建立了联系。同时,省长吉图办也调度了各地区、各开发区需要对接合作的事项。各地正根据国家近期出台的相关文件及当地实际,进行思考、研究,提早谋划相关事项,进一步细化合作内容,抓住机遇,争取在与浙江省合作对接上取得实质性进展。

  为全力支持通化窗口建设,今年将全力争取保税物流中心(B型)项目,完成海关监管场所和口岸开放的报批及验收工作。加大通化港基础设施、物流园区、产业项目等方面建设力度,力争吞吐量达到500万吨。

  在推动“四辽铁通”经济协作区建设方面,四平、辽源2016年做了大量基础工作,并已与铁岭、通辽建立起很好的联系。今年,省长吉图办将进一步做好与国家发改委的沟通汇报,争取国家层面的支持,争取推动召开四平、辽源、铁岭、通辽四个地级市工作联席会议,建立起工作沟通机制。同时,尽快启动《四(平)辽(源)铁(岭)通(辽)协同发展区规划》编制工作,四平、辽源也要做好准备工作,进一步与铁岭、通辽对接,提出具体的意见建议,共同做好规划编制工作。

  在谋划建设“长平”开放合作示范区方面,省里初步考虑是整合长春西南部地区和四平公主岭地区产业园区,将该区打造成为吉林省产业转型升级示范区、“吉林与浙江、长春与天津”对口合作的示范区以及吉林省向南开放的现代物流业重要枢纽和承接发达地区产业转移的重要平台,引领长平经济带乃至全省加快产业转型升级、创新发展和开放合作。

  微点评:推动向南开放,离不开长吉图区域各地的协调发展,各地只有心往一处想、劲往一处使,才能真正拧成一股绳,共创佳绩!

  政策叠加 激活发展“整盘棋”

  今年,我省将启动长(春)松(原)白(城)西向开放经济走廊建设规划编制工作。充分发挥西部生态经济转型示范区的基础优势,以构建联通蒙俄通道为基础,充分发挥区域资源优势,加快能源产业合作,提高绿色生态食品的国际竞争力,积极谋划跨国、跨区域的旅游线路,推动西部开发开放整体水平。

  在长吉图区域,各地将会积极发挥国家战略的政策效用。近年来,为加快推进长吉图战略实施,图们江地区开发协调项目小组会议落实了很多具体事项,省委、省政府出台了很多政策意见,省长吉图办也编制了不少实施方案和发展规划,这些都构成了长吉图开发开放的政策体系。有的政策各地运用的很充分,比如说,通道建设、口岸建设效果就非常明显。同时,还要谋划和研究提出新的政策,特别是围绕重点任务和关键环节,要突出问题导向,哪些工作难抓,哪些项目难落,都要研究清楚,找准症结,提出解决办法,决不能遇难而退。

  要切实推动长吉图区域的开发开放,应该抓紧做好今年工作要点的分解落实。省委、省政府在春节后上班第一天召开全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会,就是要强调进一步抢抓机遇、开拓创新、戮力工作,使各项工作能开好头、快上路、迈大步。长吉图开发开放2017年度工作会议针对《要点》涉及的七个方面45项重点任务,各地正在抓紧制定工作计划、明确责任、列出时间表,积极组织推进落实。今年,省长吉图办将进一步加大督查力度,不仅要督进度、督成效,更要督问题、督对策。

  微点评:各地要擦亮长吉图战略这块“金字招牌”,通过深入研究,将现有的政策充分利用,用足用好,才能创造新的辉煌。

(责编:实习生、王帝元)