长影历史巨制《少帅》赢得四项大奖

2017年02月28日10:18  来源:吉林日报
 
原标题:长影历史巨制《少帅》赢得四项大奖

  日前,记者从长影集团获悉,2月26日晚,由长影集团领衔出品的年度历史巨制《少帅》,在上海举行的第二届中国电视剧品质盛典上摘得“年度品质特别剧作奖”“年度品质导演奖”等四项大奖。《少帅》导演张黎,主演文章、李雪健出席颁奖典礼。

  电视剧《少帅》作为2016年度开年大剧,在本次颁奖典礼上赢得颇具分量的四项大奖。除荣获“年度品质特别剧作奖”外,导演张黎摘得“年度品质导演奖”,在剧中扮演“张学良”的青年演员文章摘得“年度品质表演剧星奖”,剧中“张作霖”扮演者李雪健被授予“年度品质表演剧匠”荣誉。

  《少帅》在播出期间,深受业内专家学者和普通观众的肯定,不仅创下1.514的最高收视率,还荣获了第22届上海电视节“白玉兰”奖最佳编剧奖和六项提名。

  著名表演艺术家李雪健的出场更是掀起了颁奖典礼的高潮。颁奖嘉宾胡歌向心目中的“戏骨”致敬,评价李雪健为“中国最‘贵’的演员”,“这个‘贵’,不是片酬数字,而是他在属于一个演员的精神花园里,播种给人世间的美丽。靠着他始终如一的赤子之心和巨匠之心”。李雪健则谦逊地表示“所有演员都知道,观众最贵”,诚恳的话语令全场起立为他鼓掌,向他致敬。(记者马璐)

(责编:实习生、王帝元)