国际级单板滑雪赛在吉林省抚松县举办

【查看原图】
选手在比赛中。(杨哲摄)
选手在比赛中。(杨哲摄)
来源:人民网-吉林频道  2017年02月26日21:40

2月26日,历时两天的国内首个国际级单板滑雪赛——香蕉公开赛在吉林省抚松县落下帷幕。

此次比赛分为预选赛、半决赛和决赛三个环节。经过激烈角逐,最后来自加拿大的选手获得第一名,赢取奖金50000美元,来自加拿大的选手获得第二名,来自美国的选手获得第三名。

据介绍,香蕉公开赛是已通过世界单板滑雪巡回赛认证的国际级赛事,也是亚洲最高级别的单板滑雪坡面障碍技巧赛事。这项比赛是在一条较陡的雪道上,设置多个跳台与铁杆儿等道具组合进行的单板运动,选手在滑行中,利用这些障碍作出各种高难度的旋转、空翻以及更丰富精彩的动作。

举办此项国际比赛将助推抚松县冰雪运动的发展。近年来,抚松县积极响应国家和省市做大做强冰雪旅游产业的号召,大力支持境内旅游企业发展冰雪经济,加快推进“白雪换白银”。(完)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)