长春出台2017年建设幸福长春行动计划

2017年02月17日10:30  来源:吉林日报
 
原标题:百件民生实事推进幸福长春建设

  2月16日,长春出台2017年建设幸福长春行动计划,10个方面100件民生实事,充分体现了解放思想、勇于创新、对标高位、提档升级、务实重行、注重成效、普惠共享、补齐短板的要求,将有力提升群众满意度和幸福感。

  去年,长春坚持以人为本,贴近实际,不断补齐基本公共服务短板,创造性地解决了交通秩序整治等一批重点难点问题,列入全年计划的66件民生实事全部完成,连续9次获评最具幸福感城市称号。

  今年,长春将大力推进完成脱贫攻坚任务,提升社会保障能力,加大社会救助力度,深入推进教育惠民,丰富群众文化体育生活,进一步优化交通环境,着力改善生态环境,提升城市宜居水平,深入推进平安长春建设,努力提升便民服务质量,让群众在共享改革发展成果中不断增强获得感。(记者孟凡明)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐