长春市工商局网上登记系统开通

2017年02月14日10:47  来源:吉林日报
 
原标题:长春市工商局网上登记系统开通

  2月13日,长春市工商局网上登记系统正式开通运行。今后,市民足不出户,在家中就可以办理各类企业登记等事项。

  据了解,随着商事制度改革步伐的加快,目前,长春市平均每分钟新增市场主体1户,每3.3分钟新增企业1户。去年,长春市新设市场主体同比增长18.3%,高于全国11.6%的增长水平。

  面对市场主体井喷式发展的态势,经过近一年的筹划准备,长春市工商局成功开发网上登记业务系统并上线使用。目前,该系统已经具备网上申请、网上受理、网上审查、网上核准等登记功能,创业者足不出户,就可以通过网上登记大厅办理各类企业的登记事项,通过网上申报、网上审核后的登记申请,只需一次性到窗口递交审核后的文件即可同时领取执照。网上登记系统的开通,不仅对传统的现场人工报送资料的登记方式实现重大创新,也为下一步实现工商登记全程电子化奠定了基础。(记者刘晓娟)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •