辽源旅游“搅热”冬日经济

2017年02月14日10:43  来源:吉林日报
 
原标题:辽源旅游“搅热”冬日经济

  “快点儿,一会儿人多就领不到雪圈了!”2月11日,正值元宵佳节。上午10时,在辽源鴜鹭湖旅游度假区接待大厅,排队买票的游客络绎不绝,熙熙攘攘的人群中,不少“回头客”生怕赶上滑雪高峰时间段,领不到滑雪工具。

  刺激的冰雪项目,精细的雪雕景观,让许多在外地工作生活的辽源人不禁感叹。来自广州的梁婷告诉记者:“在南方工作多年,今年回家探亲,亲戚朋友带我到这里玩,感受家乡的魅力雪‘世界’,玩得好过瘾!”

  临近中午,度假区内沸腾起来。在滑雪乐园和冰雪大世界主题游艺园,游客们拿着雪具在滑雪道上来往穿梭,有的家长用雪圈拉着孩子在雪地上嬉戏。欢乐谷游园冰面上,卡丁车、碰碰车、悠波球等娱乐项目,让游客们尽情享受着冰雪旅游带来的别样乐趣。

  “春节期间,景区游客天天‘爆满’,平均每天客流量上千人,雪具使用率达到100%,甚至出现了一票难求的场面。虽然客流量大,但景区旅游秩序井然。”说起游客情况,负责接待的工作人员史坤很是兴奋。

  这个冬天,辽源还掀起了农家采摘热。鴜鹭湖有机蔬菜基地和东丰县仁义村等地采取有机种植方式,生产的多种有机蔬菜和水果吸引了众多游客前来观赏和采摘。

  在东辽县德志村鴜鹭湖采摘园,31栋大棚整齐排列,草莓大棚里弥漫着淡淡清香。纷至沓来的游客迫不及待地走过窄窄的过道,仔细挑选着红透了的草莓,体验采摘带来的乐趣。

  “草莓和近30种蔬菜都是绿色有机种植,春节期间,很多游客都‘组团’过来,还有不少外地游客也加入体验阵营,园内的草莓蔬菜供不应求,所以只能限量采购。”说起采摘园的“火爆”程度,技术员杨秀云始料不及。

  昔日的冷资源,搅热了辽源冬日经济。据了解,今年春节黄金周期间,辽源共接待游客13.9万人次,同比增长19.1%;旅游总收入0.41亿元,同比增长22.3%,游客接待总量和旅游总收入均创历史新高。(记者隋二龙 赵蓓蓓 实习生庞智源)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •