长春绿园:亮出治软“组合拳” 打造经济“升级版”

2017年02月10日22:43  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春2月10日电 (记者李家鼎)为全面贯彻全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,2月9日,绿园区委、区政府召开2017年经济工作会议暨软环境建设工作推进会议。

绿园区委书记程宇强调:在经济工作上,要突出做好九项工作,即“九抓”:抓运行、抓产业、抓项目、抓招商、抓服务、抓税源、抓征收、抓创新、抓改革。会议确定今年要完成5000万元以上项目54个,总投资470亿元。其中,新建27个,续建27个,亿元以上项目47个。要确保上半年新建项目80%以上开工,续建项目90%以上复工。要把全面监督、严肃查处当作推进软环境建设的重要手段,综合运用多种监督手段,深入整治“涉软”行为。对严重影响软环境建设的单位和个人坚决做到查实一起、处理一起,绝不姑息。

会议提出,全区将全面启动“大走访、大排查、大整改、大落实、大服务”活动。通过走访排查,收集问题,归类解决。抽调160名科级以上干部,分成区级领导和处级干部两大走访组、61个走访小组,从现在开始,利用四个月左右时间,集中走访全区315户纳税百万元以上重点企业(项目)。做到全员发动,全域排查,全面落实,彻底解决制约绿园区经济和社会发展的突出问题,全力打造便捷、高效、优质的发展环境,推进美丽幸福新绿园建设步伐。(完)

(责编:实习生、王帝元)