长影筹拍影片《魏德友的界碑》 

2017年02月08日22:56  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春2月8日电 (记者孟海鹰)今日从长影集团获悉,影片《魏德友的界碑》正在紧锣密鼓筹备中,今年5月份之前将正式开机拍摄。

据介绍,魏德友是一名有着32年党龄的山东籍老党员,1964年,他从原北京军区退伍后远赴西北屯垦戍边,52年如一日坚守在中哈边境萨尔布拉克草原无人区,义务巡边近20万公里,劝返和制止临界人员千余人次,堵截临界牲畜万余只,未发生过一起涉外事件,被誉为边境线上“活的界碑”。去年10月,老人获得中宣部授予的“时代楷模”荣誉称号。该片即是据其真实事迹改编。

《魏德友的界碑》是长影继《索道医生》《老阿姨》之后,又一部根据真人真事改编的主流价值观影片。长影集团总经理李庆辉表示,长影作为国有电影制片厂,承担着弘扬主旋律的责任和使命,我们将倾力打造好电影《魏德友的界碑》,将魏德友的伟大精神和事迹传递给更多人。

(责编:实习生、王帝元)