2016年一汽生产整车317.5万辆

2017年02月05日09:34  来源:吉林日报
 
原标题:2016年一汽生产整车317.5万辆

  2016年,中国一汽生产整车317.5万辆,完成年度计划的106.4%,同比增长12.3%;累计终端销售汽车314.8万辆,同比增长11%,超额完成年度销售目标;营业总收入同比增长9%;利润总额超过国务院国资委下达的指标,盈利能力居国内汽车行业前列。

  “创”字引领,围绕市场、用户需求实施创新驱动。通过突出市场导向、强化用户意识,将研发优势加速转化为市场竞争优势。一汽解放瞄准细分市场精准投放适应性产品,全年销量同比增长54.3%;作为一汽自主SUV战略车型的森雅R7,上市仅20天订单破万。

  “效”字突破,以提质增效释放企业经营活力。全年经营管理水平持续提升。整车库存控制在42.8万,处于合理水平;产能利用率同比提高8个百分点;成本费用得到优化,采购降成本60亿元。

  “优”字发力,在结构调整中加快企业转型升级步伐。推动事业结构调整,实现自主商用车、自主乘用车、红旗分品牌运营;优化产品结构,2017年中国一汽集团将瞄准全年330万辆的销量目标,加快投放奔腾X40、红旗H7换代、红旗H5等满足市场需求的产品。(记者王丹)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •