迎新年 同欢乐

【查看原图】
图为一名战士展示自己制作的“金鸡报春、平安消防”撕纸作品。(陈忠仁 摄)
图为一名战士展示自己制作的“金鸡报春、平安消防”撕纸作品。(陈忠仁 摄)
来源:人民网-吉林频道  2017年01月24日14:49

1月22日,吉林通化县公安消防大队邀请辖区快大茂镇中心小学美术教师、长白山满族撕纸物质文化遗产传承人张焰,来队为官兵传授满族撕纸艺术。在老师的指导下官兵们亲身体验了撕纸带来的乐趣,了解了民间传统文化,营造了浓浓的年味。图为一名战士展示自己制作的“金鸡报春、平安消防”撕纸作品。

又讯,近日,吉林通化市公安局二道江区分局五道江镇派出所民警,带着米面油、鱼肉菜和春联窗花、红灯笼等年货,再一次看望慰问辖区95岁的老兵陈同安。老人曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争。在老人家中,民警和老人一起贴春联、贴窗花、挂红灯、包饺子、唠家常。

分享到:
(责编:实习生、王帝元)