吉林省推出一大拨春节促销活动年味儿足

2017年01月23日11:10  来源:吉林日报
 
原标题:购销两旺 年味儿足

  海南的水果、内蒙的牛肉、大连的水产、查干湖的大鱼,春节前夕的中东大市场热闹非凡,吉林省第九届“年货大集”又一次在此鸣锣开场,琳琅满目的商品丰富了消费者的节日餐桌,也营造了火热的过年气氛。春节将至,各大商家纷纷推出年货大集、新春购物节等促销活动,消费者消费意愿高涨,相关部门也适时出台保障政策,我省消费市场一片向好。

  今年1月以来,“新春购物节”和“年货大集”活动在欧亚集团和中东集团所属商场广泛开展,活动紧扣市场脉搏,抓住时点促销,为市场提供了品类多样、质量精良的年货,活跃了节前市场氛围,丰富了市场供给。同时,各地商家结合本地旅游资源、文化风俗和产业特色,开展丰富多彩的带动假日旅游、购物、餐饮、住宿、交通等综合消费活动,着力引导消费朝着智能、绿色、健康、安全的方向转变,力求推动形成以新消费引领新供给、以新供给满足新消费的良好局面。

  据悉,为保障消费品市场供应,省商务厅日前下发通知,要求各地根据节日市场居民消费特点,制定本地保障市场供应工作预案,细化突发事件引发市场异常波动的应对措施和应急方案,确保预案到位、措施到位。省商务厅同时要求各地结合实际,指导商贸流通企业拓宽货源渠道,增加库存数量,指导运销大户与生产企业产销对接,保障商品供应,重点保障粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要生活必需品市场供应,着力满足居民消费升级需求,积极组织适销对路的优质、特色、绿色、安全的商品投放市场。

  为加强市场监管,规范市场主体行为,省商务厅要求各地切实加强生活必需品市场监测,及时掌握市场供求和价格变化情况。结合节日期间市场供求、价格变化趋势,通过与新闻媒体沟通协调,及时将地区市场监测信息、商品供求信息和保供措施等通过媒体向社会发布,正确引导民众消费预期,促进节日市场良性运行。(记者陶连飞)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •