吉林省四项成果获国家科技奖

2017年01月21日09:36  来源:吉林日报
 
原标题:我省4项成果获国家科技奖

  近日,国家科学技术奖励大会在北京召开,2016年度国家科学技术奖获奖情况揭晓,吉林省共有4项成果获奖。

  据悉,2016年度国家科学技术奖共授奖279个项目、7名科技专家和1个国际组织。其中,国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖42项,国家技术发明奖66项,国家科技进步奖171项,授予5名外籍科技专家和1个国际组织中华人民共和国国际科学技术合作奖。

  吉林省共有4项成果获国家科学技术奖。其中,以第一完成单位获奖两项,以参与单位获奖两项,分别是:由吉林大学李勇教授主持完成的“共振情形哈密顿系统的稳定性”获国家自然科学奖二等奖;由吉林大学孙友宏教授等主持完成的“陆域天然气水合物冷钻热采关键技术”获国家技术发明奖二等奖;由吉林省农业科学院刘武仁研究员参与完成的“东北地区旱地耕作制度关键技术研究与应用”和由吉林大学林君教授参与完成的“航空地球物理勘察技术系统”获国家科学技术进步奖二等奖。(记者董杰)

(责编:实习生、王帝元)