浪潮长春云计算大数据中心揭牌投入运营

2017年01月21日09:39  来源:吉林日报
 
原标题:浪潮长春云计算大数据中心揭牌

  1月19日,浪潮长春云计算大数据中心举行落成揭牌仪式,并投入运营。

  该项目是长春经开区重点招商引资项目,选址在长春国际会展中心小综合馆。该馆总建筑面积4000平方米,其中主会场1187平方米。主会场经设计改建出两层空间,分别作为浪潮云计算展示中心、创客中心和机房。主机房约700平方米,摆放了180多个机柜,全部建成后,硬件投入将达到20亿元。

  当前,长春市正在重点培育大数据产业。作为信息服务业的领军企业,浪潮集团在长春投资的云计算大数据中心项目,将立足政府信息化、企业信息化等应用领域,推动长春乃至全省现代服务业、大数据产业的快速发展,加快智慧城市的建设步伐。

  与云计算大数据中心同步投入运行的大数据双创中心,是一个为中小微企业及创业者提供大数据资源和工具的平台,目前已有16个创客项目进驻,未来将致力于打造“互联网+双创”的示范工程,助推全省小微企业形成千军万马的发展态势。(记者于畅)

(责编:实习生、王帝元)