长春:冬季博览会开幕【组图】

【查看原图】
老两口在无土栽培蔬菜前赞叹不已。孟海鹰 摄
老两口在无土栽培蔬菜前赞叹不已。孟海鹰 摄
来源:人民网-吉林频道  2017年01月18日20:30

人民网长春1月18日电 (记者孟海鹰)18日上午,雪花飘飘,长春市人民政府主办的“第八届吉林冬季农业博览会暨新春大集”开幕。6万平方米的高新设施农业展示区集中进行现代农业科技示范展示,各类花卉、植物、渔类及上千种年货礼品供人们观赏选购。

市民、农民、学生等社会各届群众在春意盎然的农博园内流连忘返。长春市民退休大学老师74岁张万才夫妇芹菜、生菜、木耳菜……老两口在无土栽培蔬菜前赞叹不已:现在的技术真是不得了,不用土菜也长得这么好。6年级的小学生卜绾祠开心的摆各种姿势在植物前照相,她开心地说:真好,大冬天的,还能认识这么多“奇葩”植物。观之不足,更有不少市民直接花钱买上几盆心仪的花回家过年。

据介绍,本届冬博会会期16天,2月3日(农历正月初七)闭幕。展会期间,还将开展民俗秧歌等新春系列文艺汇演、学生科普教育体验、农民学习设施农业科普大集等各类活动,丰富市民、农民春节期间的文化生活。

分享到:
(责编:实习生、王帝元)