吉林省政协召开党组(扩大)会议

2017年01月10日09:48  来源:吉林日报
 
原标题:省政协召开党组(扩大)会议

1月9日上午,省政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,对贯彻落实工作进行安排部署。省政协党组书记、主席黄燕明主持会议并讲话。省政协副主席刚占标、别胜学、赵吉光、支建华、王尔智、张晓霈、刘丽娟,秘书长阿汝汗参加会议并进行交流讨论。

黄燕明指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,为深入推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。要深刻认识全面从严治党任重道远和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全力以赴做好管党治党建设、党的各项工作,继续把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入。

黄燕明强调,学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,必须深刻领会总书记对全面从严治党形势的科学判断,既要看到取得的显著成效和光明前景,更要看到面对的困难和挑战,坚持不懈地抓好从严治党工作。必须砥砺淬炼,保持对党的事业绝对忠诚,修身立德,不断坚定和提高政治觉悟。必须坚定党的理想信念,做坚决拥护党中央权威、严明党的政治纪律政治规矩、保持清正廉洁政治本色的表率。必须增强“四个意识”,自觉校准自己的思想和行动,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,把党中央的方针不折不扣地落实到位。

黄燕明要求,要把学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,迅速组织开展好传达学习,做到真学、深学,确保把会议精神学深、学透,落好、落实。要从政协实际出发,把学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和党的十八届六中全会精神结合起来,认真落实《准则》和《条例》,抓好巡视整改工作的落实,进一步完善严肃党内政治生活的制度建设,不断优化政治生态。要按照中央和省委新要求、新目标、新任务,深入研究和系统谋划省政协十一届五次会议的各项工作和今年各项任务的开局工作。省政协党组要高度重视、精心组织,带领广大党员干部学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以实际行动切实推动各项任务的深入落实。(记者粘青)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐