《星战外传》全国上映 太空大战场面逼真震撼

2017年01月06日15:20  来源:扬子晚报
 
原标题:《星战外传》今起全国上映

  好莱坞大片《星球大战外传:侠盗一号》1月6日将上映。1月5日下午,IMAX在新街口国际影城举办媒体提前观影会,扬子观影圈20名圈友也参与其中。影片中,姜文、甄子丹双雄携手对于国内观众来说是一大亮点,片尾刚刚去世的费雪饰演的“莱娅公主”则让观众泪目。  

  老梗颇多

  太空大战场面逼真震撼

  该片是星球大战系列的首部独立外传,日前在北美上映后收获了外媒“动作视效超越前七部”的超高评价,更是成功入围第89届奥斯卡最佳视觉效果奖十强。

  片中不乏令星战迷激动雀跃的老梗,而且这部电影的太空大战场面非常多,而IMAX大银幕的亮度和音效好,这些战争场面和飞船飞行时带来的视效非常逼真震撼,大量的镜头是大气恢弘的,所以该片在北美被称为是非星战粉和非科幻迷的“最佳入门级”科幻电影。

  全新篇章

  未看过前作的也能看懂

  需要指出的是,这部电影的故事是独立的全新篇章,讲述一群出身草根的豪杰志士聚集在义军的旗帜下,联合窃取一项有关毁灭性武器“死星”的机密文件。他们在帝国残暴统治下肩负着几乎不可能完成的任务,并由此展开动人心魄的冒险历程。影片引入了全新的角色和剧情,因此即使没看过《星球大战》系列前作的观众也可以完全看得明白。

  看点123

  甄子丹和姜文 带来清奇“中国风”

  甄子丹、姜文的加盟不仅为这个全球最大IP带来了一股清奇的中国风,也成为影片的一大亮点。他们在片中分别饰演的盲僧奇鲁·英威和骁勇善战的武器专家贝兹·马彪斯。

  一个信仰原力招招制敌,一个擅用枪炮弹无虚发,这对“冰火双雄”之间的友情互动也成为影片的一个看点。在IMAX大银幕上,甄子丹以令人眼花缭乱的“甄功夫”勇斗帝国兵,姜文则以磁性的英文口音俘获众粉丝。这次二人在片中“不打酱油”的实力出演很出彩。

  K-2SO是星战机器人 “第一大长腿”

  相信很多观众都还记得《星球大战:原力觉醒》中出现的BB-8呆萌机器人,作为全球最受瞩目的超级电影IP,每部星战电影中都会出现一款让影迷追捧的经典机器人,从复古话痨的C-3PO,到细腻缜密的小胖桶R2-D2,再到机敏灵活满地滚的BB-8,皆以独特魅力在全球圈粉无数。这次《星球大战外传:侠盗一号》也推出了专属的全新机器人K-2SO。

  记者看到,K-2SO外表呆萌,但性格傲娇,体形高大瘦长,是目前星战机器人中的“第一大长腿”。它本来是帝国安保机器人,后来被义军重新编程,继而成为了义军组织中很聪明的特别情报员兼间谍特工。K-2SO不仅能驾驶飞船及操作各种武器,影帝级的演技也是令人惊艳——在帝国军队面前他可以一秒变脸假装暴揍义军同伴,甩出“再说话就撕烂你的嘴”等搞笑台词,甚至它偶尔还会跟女主角小小地争风吃醋。

  片尾“莱娅公主” 让很多观众泪目

  值得一提的是,片尾快结束时,出现了莱娅公主,镜头时间不长,台词也只有一句,但是很多观众看到这里都泪目了。因为扮演者凯莉·费雪在2016年12月27日去世,她由伦敦飞往洛杉矶的航班上突发心脏病,被紧急送往医院治疗,昏迷四天的费雪始终未能醒来,最终与世长辞。

  作为科幻电影史上的不朽经典,星战系列至今仍在全球范围内拥有着数以亿计的忠实粉丝。片中美丽勇敢、机智可爱的莱娅公主,更是无数男生心中永远的女神。

  费雪从1977年就开始扮演乔治·卢卡斯执导的星战系列第一部作品,《 星球大战:新的希望》中莱娅公主的角色。在2015年上映的星战续集三部曲首作《星球大战7:原力觉醒》中她还有大量戏份。(记者孔小平)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐