吉林省:“百万学生逐雪嬉冰”活动启动

2017年01月06日09:34  来源:吉林日报
 
原标题:“百万学生逐雪嬉冰”活动启动

  为贯彻体育总局、教育部、团中央《关于2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会的通知》精神,助力北京冬奥会,号召全省广大青少年积极参加冰雪体育运动,1月5日上午,在国家级青少年户外活动营地——净月潭国家森林公园“雪世界”,举办了2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会吉林省分会场——吉林省暨长春市“百万学生逐雪嬉冰”活动启动仪式。

  记者在现场了解到,本次活动由省体育局、省教育厅、共青团省委主办,长春市体育局、长春市教育局、共青团长春市委承办,长春净月潭旅游发展集团有限公司、东北师范大学体育学院等单位协办。活动以“冬奥阳光,有你有我”为主题,内容包括2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会吉林省分会场活动、吉林省暨长春市“百万学生逐雪嬉冰”活动启动仪式以及2017年长春市青少年冬令营体育公益培训活动。

  启动仪式结束后,来自长春市的2000余名中、小学生代表在冰雪上尽情地玩耍,充分展示长春市青少年阳光自信、健康向上的良好精神面貌。据了解,本次系列活动将设置比赛项目、体验项目和青少年冬令营体育公益培训三大板块,包括越野滑雪、高山滑雪、滑冰、冰球、冰上龙舟、冰雪帆板、雪合战、雪地冰球、雪堡迷宫、雪地森林定向、雪地软式棒垒球、冰爬犁、冰陀螺、冰壶、冰上自行车、滑雪圈、雪地足球、篮球、乒乓球、羽毛球、排球、网球、跆拳道、击剑等29个项目,为青少年学生寒假期间献上丰盛的运动盛宴。(记者刘勃 实习生李金昊)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐