八百选手相聚吉林挑战国际冬泳赛

2017年01月05日15:36  来源:人民网-吉林频道
 
卢冶 摄
卢冶 摄

 第三届“六鼎山杯”国际冬泳邀请赛日前在吉林省敦化市拉开帷幕,来自俄罗斯、芬兰、巴基斯坦等20个国家和地区、35个城市的800名选手和冬泳爱好者共同挑战比赛。

参赛选手中年龄最大的选手已经73岁,最小的年仅3岁。在为期一天的比赛中,选手们根据年龄分为多个组别,分别参加蛙泳、蝶泳、自由泳三个比赛项目。

俄罗斯选手多库恰耶夫.奥列格.叶夫格尼耶维奇获得51岁以上男子组自由泳和蝶泳冠军,蛙泳冠军为黑龙江选手张永波,同级别女子组自由泳冠军由东道主选手蔡金华获得。

香港救生员总工会主席、57岁的冬泳达人陈伟明任本次赛事救生员。陈伟明拥有40年水上救援经验,热爱游泳运动,他告诉记者:“有人说南方人冬泳不行,所以我要挑战这项活动。”陈伟明多次往返内地和香港参加各种比赛,曾经获得过黑龙江双鸭山零度冰水挑战三分钟的好成绩。

吉林省敦化市是北方著名旅游城市,在冬季体育运动项目上,已逐步发展出颇具规模的区域性冬泳大型国际赛事。本届比赛旨在促进国家间、城市间文化体育运动的友好交流,推动冬泳事业的蓬勃发展,打造国际一流冬泳赛事平台。(完)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐