长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节正式开幕
【组图】

【查看原图】
1月4日,2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节盛大启幕。王帝元 摄
1月4日,2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节盛大启幕。王帝元 摄

人民网长春1月5日电 (王帝元)1月4日,2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节正式开幕,这是长春市连续举办的第二十届冰雪旅游节和第十五届瓦萨国际滑雪节。

开幕式仪式结束后,经典滑雪赛和瓦萨越野滑雪赛鸣枪开赛。

本届冰雪旅游节由长春市人民政府、中国滑雪协会、吉林省旅游局、瑞典诺迪维国际发展公司共同举办,将打造一场“激情冰雪 魅力长春”为主题的冰雪盛宴。

冰雪长春美不胜收,精美的雪雕作品带人们走进童话般的雪世界,雪雕独有的质感,带着大地古朴的魅力展现在世人面前,一张张充满惊喜的笑脸映红了洁白的雪域,不要错过今冬这美丽的长春。

本届冰雪节将持续到2月11日(元宵节)。期间,整合推出四大冰雪项目类、四大冰雪活动类,共八大类、59项冰雪系列活动和产品,努力让长春的冬天更精彩,让市民百姓在这个冬天更感幸福、美好。

“玩冰踏雪·健康吉林”系列冰雪体育活动的全面开展,将显著增强冰雪节的专业性、参与性、观赏性、娱乐性,为长春加快建设一流冬季旅游目的地城市注入了新的活力。长春将充分发挥得天独厚的冰雪资源优势,全面提升冬季旅游环境和配套服务水平,全力打造做强冰雪旅游品牌,努力把冰雪旅游产业打造成特色优势产业,让“白雪换白银”,让“冷”资源更好的“热”起来、“火”起来。(完)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)