“吉林大米”品牌推介会首次亮相深圳

2016年12月10日10:13  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春12月10日电 12月9日,“吉林大米”新米上市深圳推介会在深圳市益田威斯汀酒店举行。这是“吉林大米”品牌首次到深圳进行推介。

本次推介会由吉林省粮食局、广东省粮食局、深圳市粮食局共同主办,吉林省粮食行业协会协办、吉林省林江农业科技发展有限公司承办。共有来自吉林省内的27家大米产业联盟企业到会参与新米上市推介。

现场还举行了吉林大米产业联盟企业与深圳市及广东省内大米经销商间的签约仪式,标志着统一标识后的“吉林大米”正式亮相深圳。

推介会上,吉林省粮食行业协会会长李福升从品种、生态环境、种植管理、品质安全、历史传承等五个方面阐述了“吉米”的特色。

中国粮食行业协会副会长、大米分会理事长郄建伟指出,国内大米终端消费正在迈向品牌化时代。随着人们生活水平的提高,城乡居民消费结构加快升级,健康、营养、安全的中高端大米消费需求已经形成。吉林大米“好吃、营养、更安全”的品牌理念,与消费者的需求吻合。对于企业而言,要在市场竞争中取胜,除了拼价格、渠道、促销,更重要的是要拼品牌。品牌化是粮食供给侧结构性改革的重要抓手。

出席推介会的中国社会科院农村经济发展研究所研究员李国祥认为,绿色生态是吉林省的优势,“吉林大米”品牌建设正是将这种生态赋予提升为产品价值。

长春国家粮食交易中心副主任颜成在会上详细介绍了“吉林大米网”的服务功能及运营情况。吉林大米网是“吉林大米”的品牌宣传平台和电商销售平台。现场还同时举行了“吉林大米”新米上市品鉴活动。

吉林省粮食局副巡视员徐辉以及广东省粮食局副局长吴津伟、深圳市经贸信息委副主任高林,以及广东省粮食行业协会、深圳市粮食行业协会、深圳市企业家联合会、香港中华总商会、香港食品协会、香港米行商会有关领导、负责人,广东省、深圳等地大米经销商和20多家新闻媒体共150多人参加推介活动。

推介会期间,还举行了“吉林大米”深圳直营店开业揭牌仪式和新米上市促销活动。(完)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •