吉林省法学会警察法学研究会成立

2016年12月09日10:54  来源:吉林日报
 
原标题:省法学会警察法学研究会成立

  12月8日上午,吉林省法学会警察法学研究会成立大会暨首届学术研讨会在吉林警察学院西点宾馆会议室举行。大会选举产生了研究会第一届领导班子、常务理事、理事人员,并围绕“警察法治理论与实践”等相关问题举办了首届学术研讨。副省长、省公安厅厅长胡家福对研究会的成立作出重要批示。省法学会会长李申学出席会议并讲话。

  会议指出,警察法学研究会的成立,对推进警察法学研究、完善警察法学理论体系、服务公安执法实践、规范和提高公安执法水平,具有十分重要的推动作用,标志着我省的警察法治进入了全新的发展时期,必将为我省警察法学研究的创新发展,为平安吉林、法治吉林建设作出新的更大贡献。

  会议对警察法学会提出五点要求:一要坚持正确立场,把握政治方向;二要坚持服务中心,服务发展大局;三要立足警务实践,推动理论创新;四要理论联系实际,服务法治实践;五要完善工作机制,加强自身建设。

  据介绍,省法学会警察法学研究会主要承担组织和协调各种关于警察法学研究的活动,定期开展研讨,设立新的议题和研究项目,明确研究方向,在重点领域进行科学研究,为警察的执法工作提供理论依据和智库。(记者吕航)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •