东北三省民盟盟务工作会议暨主题论坛在长举行

2016年11月30日09:58  来源:吉林日报
 
原标题:为新一轮东北振兴当好智囊

  11月29日上午,2016年东北三省民盟盟务工作会议暨发展服务业助推东北全面振兴主题论坛在长春举行。民盟中央秘书长高拴平,辽宁省政协副主席、民盟辽宁省委会主委李晓安,民盟吉林省委会主委杨安娣,民盟黑龙江省委会驻会副主委杨永道出席论坛。

  东北三省民盟组织有着共同的历史起源。几十年来,在民盟中央和地方党委的领导下,东北三省的民盟组织不断壮大成长,履职尽责,紧紧围绕党和政府的中心工作,积极参政议政,就教育、科技、文化事业、服务业发展等重大问题建言献策。近年来,三省组织针对东北老工业基地全面振兴这一重要课题,深入调研,形成一批重要调研成果和提案。从1956年开始的东北三省盟务工作会议至今已有60年,成为三省民盟组织开展盟务交流、学习促进、增进友情的有效载体,切实推动了各项工作开展。

  杨安娣表示,民盟吉林省委会将继续发挥智力优势,发扬优良传统,围绕东北地区服务业发展的重点领域、重点行业和关键环节,加强协同合作,深入调查研究,寻求突破路径,建睿智之言,献务实之策,全面激发服务业发展潜能,为新一轮东北振兴当好智囊,贡献力量。

  如何发挥现代服务业在东北新一轮振兴中的引领作用,从而拉动内需、刺激消费,促进经济社会发展,一直是民盟组织关心关注和深入思考研究的问题。论坛上,来自东北三省的民盟盟员和专家学者张献和、丁肇勇、周德生、赵宏瑞、刘扬、周光远分别作了发言。(朱莉萍 记者粘青)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •