纪念孙中山先生诞辰150周年文物展在长开幕

2016年11月13日09:15  来源:吉林日报
 
原标题:纪念孙中山先生诞辰150周年文物展在长开幕

 11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日,由民革吉林省委主办、民革诚信总支二支部承办的“天下为公——纪念孙中山先生诞辰150周年文物展”在长春开幕。

  尽管孙中山先生从未到访过吉林省,但是在他的宏伟蓝图中,有过对吉林大地的描绘和展望。民革是继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,自觉接受中国共产党领导,并共同致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。在孙中山先生诞辰150周年之际,开展多种形式的纪念活动,对凝聚党员力量、增进政治共识,坚持中国共产党的领导、坚持社会主义发展道路具有重要意义。

  民革吉林省委副巡视员杜凌云说:“希望通过这次展览活动,大家能够深刻感受孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,为吉林民革和我省建设贡献更多更大的力量。” (记者吕航)

(责编:实习生、王帝元)