第十三届中国长春电影节落幕 11个“金鹿奖”各有所属

2016年10月17日09:17  来源:人民网-《人民日报》
 
原标题:第十三届中国长春电影节落幕

  本报长春10月16日电  (记者李家鼎)为期5天的第十三届中国长春电影节15日在长春落下帷幕。11个“金鹿奖”各有所属,《大唐玄奘》成为最大赢家,不仅荣获最佳华语故事片奖,黄晓明还凭借此片荣膺最佳男主角,孙明摘得最佳摄影奖。

  尔冬升凭借《我是路人甲》一片荣获最佳导演奖,最佳编剧奖授予了《失孤》的编剧彭三源,白百何凭借在《捉妖记》中的精彩表现荣获最佳女主角奖;最佳男配角奖:井柏然(《失孤》);最佳女配角奖:王珞丹(《烈日灼心》);最佳音乐奖:黎允文(《破风》);最佳视觉效果奖:《智取威虎山》。此外,《百团大战》和《老阿姨》被授予评委会特别奖。电影节期间,以“电影歌曲大家唱”为首的群众文化活动精彩不断,体现了“电影的盛宴、百姓的节日”的办节理念。


  《 人民日报 》( 2016年10月17日 06 版)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •