第十三届中国长春电影节落幕 “金鹿奖”各归其主

【查看原图】
第十三届中国长春电影节落幕 “金鹿奖”各归其主
第十三届中国长春电影节落幕 “金鹿奖”各归其主
来源:人民网-吉林频道  2016年10月16日09:27

人民网长春10月16日电 (王帝元 )15日晚,长春市体育馆内红毯之路星光璀璨。历时5天的第十三届中国长春电影节落下帷幕。

中国长春电影节作为全国第一个以城市命名的电影节,承载着发展电影产业、繁荣文化事业、促进文化交流和展示美丽中国、美好吉林、幸福长春建设成果的光荣使命。

本届“金鹿奖”吸引了众多影人和高质量影片参赛;纪念中国红军长征胜利80周年红色主题史诗电影《勇士》首映;“影评的力量”——第十三届中国长春电影节电影频道《今日影评》特别策划活动精彩纷呈;107部经典影片参加电影展映,让广大观众尽享电影文化魅力;600余位电影人嘉宾参与,开、闭幕式群星荟萃,盛况空前;以“电影歌曲大家唱”为龙头的群众文化活动精彩不断、好戏连台。

本届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼以“中国电影·长春共识”为主题,增加了“影评的力量”、“艺术电影院线联盟”以及“中国电影·长春共识”点亮龙标仪式等主题环节。

闭幕式演出的情境表演《我的长征》、电影《建党伟业》主题歌《有一天》等,向纪念中国红军长征胜利80周年致敬。

在过去的几天里,本届“金鹿奖”评委会由评委会主席、著名导演韩三平领衔,评委会副主席周建东、王庭凯,与马上又、苏小卫、罗启锐、徐帆、蔡岳勋,以及首度增设的5位媒体评委,对入围的《百鸟朝凤》、《百团大战》、《大唐玄奘》、《可爱的你(五个小孩的校长)》、《狼图腾》、《老阿姨》、《烈日灼心》、《破风》、《山河故人》、《失孤》、《我是路人甲》、《夏洛特烦恼》、《战狼》、《智取威虎山》、《捉妖记》这15部影片进行考量。

最终,评选出“金鹿奖”的十一个奖项为:《大唐玄奘》荣获最佳华语故事片奖,尔冬升凭借《我是路人甲》一片荣获最佳导演奖,最佳编剧奖授予了《失孤》的编剧彭三源,最佳男主角奖由黄晓明(《大唐玄奘》中饰演玄奘)获得,最佳女主角奖由白百何斩获(《捉妖记》),最佳男配角奖:井柏然(《失孤》),最佳女配角奖:王珞丹(《烈日灼心》),最佳摄影奖:孙明(《大唐玄奘》),最佳音乐奖:黎允文(《破风》),最佳视觉效果奖:《智取威虎山》,《百团大战》和《老阿姨》被授予评委会特别奖。

二十四载春华秋实,电影的摇篮在新时代的光影际会中,再度绽放喜人之姿,盛邀电影人在长春共襄电影节璀璨盛况,分享电影艺术的无尽魅力。(完)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)