长春电影节今天开幕

2016年10月11日07:15  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报长春10月10日电  (记者李家鼎)记者从第十三届中国长春电影节新闻发布会获悉:本届电影节将于10月11日至15日在长春举行。经过初评遴选,《百鸟朝凤》《山河故人》《烈日灼心》《捉妖记》等15部影片将角逐10个“金鹿”奖项。

  本届电影节共征集参展影片近230部,除设5位专业评委外,组委会还首次邀请了部分媒体工作者担任媒体评委。电影节将进一步扩大影片展映规模,《青春祭》《不朽的时光》等107部中外经典影片将与广大影迷见面,届时,长春市12家电影院与四平、吉林市、延吉等地的多家影院将共同参与展映。此外,第二届“中国电影新力量”论坛、“影评的力量”等主题活动也将举行。


  《 人民日报 》( 2016年10月11日 12 版)
(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •