2016年吉林省委第一轮巡视36家单位整改情况公布

2016年09月30日09:53  来源:吉林日报
 
原标题:直面问题 立行立改

  根据省委统一部署,2016年3月上旬开始,至5月底结束,省委13个巡视组分别对26个单位开展了专项巡视,对10个单位进行了“回头看”。省委巡视组于7月初向36家被巡视单位进行了反馈。日前,省委巡视办公布了2016年省委第一轮巡视36家被巡视单位的巡视整改情况。

  针对巡视反馈提出的问题和巡视移交的问题线索,被巡视单位以高度的政治自觉,切实把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好。一是明确责任要求。巡视反馈后,被巡视单位认真制定整改方案,明确整改任务期限和责任分工,部分单位成立专项整改小组,以严的精神和实的作风,逐级压实责任,坚持问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。二是突出问题导向。围绕巡视反馈中普遍存在的“党内监督不够严格”“党的建设存在薄弱环节”“违反中央八项规定精神问题禁而未绝”“选人用人不规范”等方面问题,被巡视单位党组织切实履行主体责任,深刻领会落实全面从严治党要求,切实加强理论学习,健全完善党建制度体系,严抓思想政治建设、基层组织建设、干部监督管理、干部作风建设,推动问题解决,确保整改取得实效。三是深化整改成果。下一步,被巡视单位将进一步把整改工作与“两学一做”学习教育结合起来,与做好当前工作结合起来,强化巡视成果运用,总结新经验,解决新问题,切实做到件件有着落。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督,各被巡视单位的具体整改情况及其联系方式详见省纪委监察厅网站(http://ccdijl.gov.cn/)。如有意见建议,请及时向各被巡视单位反映。(王贺 记者何琳娣)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •  

娱乐时尚