吉林省内16家影院力推长春电影节“影片展映”

2016年09月29日14:43  来源:人民网-吉林频道
 
吉林省内16家影院力推长春电影节“影片展映”

人民网长春9月29日电 (王帝元)今天上午,第十三届中国长春电影节主题活动“影片展映”新闻发布会在长春凯悦酒店举行。

影片展映活动将从10月9日持续到10月15日。

举办方为进一步扩大展映规模,与中国电影资料馆合作,从征集的200多部参展影片中遴选107部多题材、多风格、多国别的优秀影片,确立六大电影主题单元。

在“向大师致敬”经典影片展映单元中甄选雷振邦等多位重量级电影大师作品,如《刘三姐》《五朵金花》《冰山上的来客》等经典影片;在华语新片展映单元中选入《不朽的时光》《白天鹅》等42部华语新片;在华语新生力量展映单元中还将选入10部优秀影片;在港澳台经典电影展映单元中选入《一生一世》《暴疯语》《已是香港明日》等多部影片;在国外优秀影片展映单元中精选《教父》系列ⅠⅡⅢ、《蓝白红三部曲之蓝》《蓝白红三部曲之白》《蓝白红三部曲之红》等44部经典影片;IMAX-3D展映单元中选入《海底世界》《马达加斯加:狐猴之岛》《美丽星球》等3部影片。

本次展映活动与全省16家影院合作,分别为长春万达影城重庆路店、长春万达影城赛德店、长春万达影城红旗街店、长春万达影城欧亚卖场店、长春万达影城宽城店、长春万达影城欧亚万豪店、长春万达影城力旺店、横店电影城(长春店)、欢乐城国际影城、长影电影院、长春金典影城新天地店、长春吉视影城迅驰店,此外还有吉林市万达影城欧亚商都店、吉林市万达影城华业广场店、四平万达影城万达广场店、延吉万达影城万达广场店。

此次展映还与微影时代合作,开通微票儿线上售票渠道,广大影迷朋友可以第一时间抢购电影票。欢迎广大市民朋友走进电影院,共同分享经典电影的魅力,感受电影节的浓郁气氛。

展映活动精彩纷呈,许多珍贵的影片难得一见,堪称电影史上的珍贵资料。欢迎广大电影爱好者及时关注展映信息,届时到各参展影院观看。(完)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •  

娱乐时尚