吉林省奥运冠军宫金杰凯旋

2016年08月22日09:29  来源:吉林日报
 
原标题:我省奥运冠军宫金杰凯旋

  8月21日,吉林省奥运冠军宫金杰载誉归来,省体育局有关领导以及宫金杰队友等到机场迎接并献花。(记者刘勃 摄)

  航班降落,英雄归来。8月21日12时50分,里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛冠军、吉林省自行车名将宫金杰和队友刘浩凯旋。

  鲜花簇拥,掌声雷动。在长春龙嘉国际机场,当宫金杰面带笑容走出机场通道的一刻,大厅里的欢呼声和闪光灯瞬间将这里变成欢乐的海洋。

  北京时间8月13日凌晨,在里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛上,宫金杰和钟天使联手,以32.107秒的成绩战胜了强大的对手,夺得冠军,实现了中国在奥运会自行车项目上金牌“零”的突破,实现了一代又一代中国自行车运动员的梦想。宫金杰也成为吉林省首个本土培养的夏季奥运会冠军。

  4年前伦敦奥运遗憾收获银牌,4年后里约奥运骄傲夺金,这一切对于宫金杰来说苦乐自知。在机场,宫金杰在接受本报记者采访时说:“感谢家乡人民的支持,我已经30岁了,终于在今年达到了最高竞技水平,伦敦那段经历让我成长了很多,如果没有那段经历,恐怕也造就不出今天坚强、自信的我。在里约奥运周期,是信念支撑着我一步一个脚印地前行,我没有给自己设定极限,唯一要做的就是把自己的潜能激发出来。”

  而对于夺冠,宫金杰表现得很淡然:“对我来说,夺冠只是完成一个目标,回想起来一切都挺美妙的,以前所有的伤痛现在想来都是一种享受。”当被问及未来,宫金杰表示:“奥运冠军并不是我的最终目标,人生的路很长,我会不断完善自己,追求更多的目标。对于未来,没想太多,现在只是想好好休息一下。”(记者刘勃 董博 张宽)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •  

娱乐时尚