人民网>>吉林频道

吉林省高考阅卷有序进行 力争6月23日公布成绩

2016年06月15日09:46    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:高考阅卷紧张有序进行

  6月14日上午,记者从省教育考试院了解到,全省高考阅卷工作正紧张有序进行。为做好阅卷工作,吉林省从各高校学科带头人中调动了数千名阅卷教师。阅卷工作从6月13日开始,力争6月23日公布成绩。

  上午9点,吉林大学高考阅卷室内一派忙碌景象。高考理科数学科目评卷组组长邹永魁介绍,今年理科数学共收到8.1万份有效试卷,目前试卷已批阅40%左右,预计6月15日完成全部工作。理科数学科目评卷人主要是吉林大学数学学院教师,题目组组长和副组长都有3年以上阅卷经验。

  为确保评阅工作的公正,非选择题部分继续实行“四评制”,即每位考生的试卷必须经过两位评卷老师评阅,若两人所给的分数超过规定的误差值,就交由第三名教师评阅,仍然超出误差范围的,该考生试卷将交由阅卷组组长评阅。(记者缪友银 实习生朴玉)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖