人民网>>吉林频道>>娱乐

荀派刘长瑜正式收青年演员李晨为徒

2016年05月23日19:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:荀派刘长瑜收李晨为徒

  5月20日,著名京剧表演艺术家刘长瑜在国家京剧院八楼畅和园剧场正式收青年演员李晨为徒,杜近芳、朱秉谦、荀皓等艺术家赶来道贺。现场,刘长瑜将京剧大师荀慧生的三本文集送给徒弟,希望她能好好传承京剧“荀派”艺术。

  刘长瑜在现代戏《红灯记》中扮演的铁梅形象深入人心,她常演剧目还有《卖水》《春草闯堂》《辛安驿》等经典传统戏。拜师仪式上,来自国家京剧院三团的李晨向刘老师鞠躬敬茶,此前她已经跟随刘老师学戏八年,这次拜师也终于得偿心愿。

  刘长瑜回顾从艺几十年的道路时特别提到,自己这些年的成绩离不开年轻时老艺术家们的提携帮助,因此也会尽力教年轻演员,“希望李晨和同仁们坚定信念,刻苦钻研,多练、多学、多看、多问、多思考。”年过八旬的老艺术家朱秉谦也向剧院提议,要多给青年演员们舞台演出机会。(记者田超)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖