人民网>>吉林频道>>吉林要闻

龙井至大蒲柴河高速获批 “长吉图”添新通道

2016年05月18日09:28    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:龙井至大蒲柴河高速公路获批

  近日,国家发展改革委批复了龙井至大蒲柴河高速公路工程可行性研究报告。该高速公路为延吉至大蒲柴河高速公路的一部分,总里程148公里。建成后,将成为长吉图开发开放先导区又一条运输大通道。

  延吉至大蒲柴河高速公路是延边州通往长白山的重要交通干线,起点位于延吉市八道村,途经朝阳川、头道、西城、松江、两江镇等,终点位于大蒲柴河镇沿江村。总里程167.2公里,总投资160亿元。项目分两期建设,一期工程延吉至龙井段已于2014年开工建设,预计今年10月建成通车;二期工程龙井至大蒲柴河段计划于2016年至2019年建设。目前,龙井至大蒲柴河段项目初步设计已基本完成,施工图设计正在同步进行,完成批复后,计划8月底正式开工建设。

  目前,从延吉至长白山车程要三四个小时。延蒲高速全线建成后,将缩短到1个半小时。这将极大地带动长白山旅游和延边州物流业。(记者王胜男)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖