人民网>>吉林频道>>吉林要闻

吉林省加强对西部地区增雨作业 缓解旱情

2016年05月13日10:00    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:我省加强对西部地区增雨作业

  吉林省进入春播以来,气温接近常年,降水偏多,但空间分布不均,白城市大部和松原市局部农田土壤仍表现为墒情不足。记者5月12日从省人工影响天气办公室获悉,省人影部门抓住时机,重点在白城地区开展人工增雨作业。

  据悉,5月11日夜间开始吉林省迎来一次明显的降水天气过程,省人工影响天气办公室抓住时机积极开展飞机人工增雨作业。截至今日14时,新舟60和运-12两架人工增雨飞机在白城、松原地区实施人工增雨作业4架次,增加降水1.3亿立方米。白城地区平均雨量为6.7毫米,通榆县最大雨量达到34.5毫米;松原地区平均雨量为19.7毫米,扶余市最大雨量达到39.4毫米。据省气象台台长杨雪艳介绍,此次西部地区人工增雨,通榆县的平均降水为16毫米,全县旱情明显缓解。从整个西部看,个别地区降水仍稀少。

  省气象台5月12日11时18分发布暴雨蓝色预警:目前,松原南部、四平大部部分乡镇已出现大雨,预计未来24小时,上述地区降水量仍较大,将出现中到大雨。13日有一次冷空气活动,降温幅度可达4℃至6℃。13日白城和松原地区有小到中雨,其他地区有中雨,局部有大雨。(纪英瑛 记者曾庆伟)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖