人民网>>吉林频道>>吉林要闻

长春获批“中国服务外包示范城市”

2016年05月13日09:56    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:长春获批“中国服务外包示范城市”

  记者从长春市商务局获悉,日前,经国务院批准,商务部等九部委联合下发通知,新增沈阳、宁波、青岛等10个城市为“中国服务外包示范城市”,长春位居其中。这是继长春新区后,长春的又一枚“国家级”城市金牌,对于提升长春市乃至全省服务外包产业规模、发展层级、承接能力等方面具有重要意义。

  “长春是吉林省目前唯一的中国服务外包示范城市。”市商务局有关负责人介绍,获批“中国服务外包示范城市”后,长春将享有中央财政专项资金、技术先进型服务企业税收优惠和支持服务外包公共平台建设等扶持政策。将有助于服务外包产业的快速发展,对推动长春经济结构调整,形成产业升级新支撑、外贸增长新亮点、现代服务业发展新引擎和扩大就业新渠道具有重要意义。

  近几年,长春市服务外包呈现了快速增长态势。离岸服务外包业务执行总额由2010年的1247万美元增加到2015年的5509万美元,年均增长30%左右,增速高于全国平均增长水平;离岸服务外包企业,由2010年的17户企业增加到2015年的110户;从业人员由2000人增加到2015年末的近16000人。整体产业规模占全省的70%,成为推动我省服务外包产业发展的主要力量。(记者李倩)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖