人民网>>吉林频道>>吉林要闻

长春邀请专家学者支招民营经济发展

2016年05月12日09:43    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:集智聚力谋突破

  长春民营经济主营业务收入过万亿,占全省的33.9%,这样的比例能否再加重?速度能否再加快?围绕省委书记巴音朝鲁对长春提出的打先锋、站排头要求,在深入推进“抢抓机遇,创新发展”解放思想大讨论中,长春自我加压,集智聚力,力求再突破。

  听诊、把脉、开方。5月11日上午,在长春国际会议中心大综合馆,省政府参事、长春市政府咨询委员、专家学者及长春民营企业代表等数十人,围绕长春民营经济发展和“大众创业、万众创新”展开座谈,献言献策,实实在在。

  “发展民营经济重要的是培养优秀企业家,特别是要培养一批创业、创新、有开拓视野的企业家,要像培养党政干部一样培养一支企业家队伍,拥有一批优秀民营企业家,就会形成一批龙头企业,延长产业链,起到带动、引领和示范作用。”省政府参事肖万民的发言引起在场专家学者和企业家共鸣。省政府参事刘润华、王玉芝,长春市政府咨询委员赵国华、中科院长春光机所所长贾平、阿提科技公司总经理陈太春等纷纷发言,直到午后1点结束。

  2015年,长春民营经济实现增加值2544亿元,占全市GDP比重达46%,占全省民营经济增加值的比重达到32%。作为全省唯一的突出发展民营经济综合配套改革示范区试点,长春如何通过改革创新拉长民营经济短板,如何打造优质软环境,成为座谈发言的重点。下一步,由省内十余名经济领域专家自发成立的服务中小企业专家委员会,将深入民营企业调研,研究具体问题的破解办法。(记者孟凡明 刘霄宇)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖