人民网>>吉林频道

“IP鼻祖”重出江湖 杜拉拉系列迎来终结篇

2016年04月20日20:15    来源:城市晚报    手机看新闻
原标题:“IP鼻祖”重出江湖 杜拉拉系列迎来终结篇

  据网易娱乐 由“气场女王”戚薇、“金领男神”王耀庆领衔,王汀、朱泳腾、杨昆等主演的都市情感励志大剧《我是杜拉拉》正在江苏卫视幸福剧场热播,该剧作为经典IP“杜拉拉”系列的终结篇,将从“职场新人宝典”升级为“现代女性职场婚姻宝典”。继“升职”、“追婚”之后,杜拉拉将步入婚姻和家庭,打响职场情场双重反击战,一个更加生动立体的全新杜拉拉,将呈现在观众面前。

  《杜拉拉升职记》自2007年问世以来,一直被视为中国白领必读的职场修炼小说,堪称为白领阶层量身定做的“职场新人宝典”,更是首部引发国际关注的中国职场小说。近年来,影视圈兴起了一股“IP热”,而要追溯“IP鼻祖”,非“杜拉拉”莫属。小说2007年出版,2009年开始杜拉拉这一人物形象就被搬上了话剧舞台,之后又被改编成了电视剧、电影、音乐剧、网络剧等多种艺术形式,在时间上完全领先于其他影视IP。姚晨、王珞丹、徐静蕾、林依晨等众多女星都曾演绎过杜拉拉,无论大银幕还是小荧屏,各种影视呈现都取得了耀眼成绩,杜拉拉也成为了大众心目中独一无二的“OL女神”代言人。

  2016年,“IP鼻祖”重出江湖,杜拉拉系列迎来了终结篇——《我是杜拉拉》。一直以来,杜拉拉系列作品有着良好的群众基础,跟随着大众关注期待的目光,杜拉拉的影视形象也在不断成长。告别以往的“升职”、“追婚”。近期在江苏卫视开播的《我是杜拉拉》将呈现一个步入婚姻、家庭后的全新杜拉拉。相比杜拉拉系列前作,《我是杜拉拉》将打响职场情场双重反击战,同时细描婚姻、家庭、婆媳、EX等热点社会话题,让人物形象更加丰满、故事层次更加丰富,杜拉拉这个人物将变得更加完整、更加立体、更加鲜活。作为杜拉拉系列的收官之作,《我是杜拉拉》让杜拉拉的生命力得以美好延续,同时为陪伴观众多年的杜拉拉系列划上了一个完美句号。

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖