人民网>>吉林频道

《我的战争》谱战地虐恋 刘烨王珞丹“同甘共土”

2016年04月20日20:14    来源:城市晚报    手机看新闻
原标题:刘烨王珞丹“同甘共土”

  史诗战争巨制《我的战争》“初征”发布会日前在北京举行。本片导演彭顺,携主演刘烨、王珞丹、黄志忠、杨祐宁、叶青、王龙华悉数现身。9月30日,电影《我的战争》将在全国影院霸气上映,强势杀进“国庆档”。

  《我的战争》首次打破“战争片=男性片”的大众既有思维,导演彭顺认为战争片不应该只是男性观众的专利,同样应该从女性视角去诠释,精神与情感的传达应该刚柔并济松弛有度。影片中这些真正的“硬汉”届时将虏获一众女性观众的芳心。发布会上,四位男演员组成的战地硬汉天团现身,参与游戏环节“硬汉哪里硬”,两位女演员王珞丹、叶青通过各方面的综合考评对四位硬汉进行鉴定,四位男演员刘烨、黄志忠、杨祐宁、王龙华最后分获“国民硬汉”、“萌叔硬汉”、“阳光硬汉”、“百变硬汉”的称号。作为中影打造的年度史诗战争巨制,电影《我的战争》不仅由香港导演彭顺执导,知名编剧刘恒亲自操刀,更是集结了一众优秀的一线主创阵容,并分别辗转于辽宁、河北两地历经188天完成拍摄,集结了近千名群众演员上演大冲锋,超过10万发的子弹消耗,只为营造逼真激烈的画面感,还原历史实情。

  《我的战争》以抗美援朝历史为背景,讲述了志愿军战士为了保家卫国远离故乡,在残酷战场上演的关于友情、爱情、亲情的故事。为了真实还原战争年代的艰苦岁月,影片严格按照历史实情进行勘景和选址,许多场景如战场、战壕等都设在了露天的场所,加上拍摄时正值秋冬季节,气候干燥且扬尘较多,环境异常艰苦。值得一提的是,这是刘烨、王珞丹十年之后再次携手的作品,谈起该片的拍摄过程,刘烨笑称是“同甘共土”,“因为剧情需要,我们经常需要往身上撒一些土来营造效果,风一吹我们一张嘴就是一口土,天天光吃土就吃饱了。”在片中“灰头土脸”的王珞丹也透露,到影片拍摄后期要吃清肺的药,“拍摄现场的烟雾真的是对身体造成了一些影响。”(记者 韩玉红)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖