人民网>>吉林频道>>吉林要闻

吉林省人防工作会召开 将推动“智慧人防”建设

2016年03月02日09:49    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:实现更多“互联网+人防”项目落地

  记者3月1日在全省人防工作视频会议上获悉,2015年吉林省人防工作依法行政取得明显成效,基于信息化的人防指挥体系基本形成,创新运用“物理分散、网络联动”的建设理念,构建的全省域的人防指挥所体系初步形成。

  2016年,全省人防工作要依据“十三五”专项规划,细分目标任务。坚持定性定量管理,实行目标任务的统筹推进和调控,严格落实考评机制。要围绕战时防空,大力加强综合防护体系建设。充分运用全省域的人防指挥所体系建设成果,形成人防演习、演练的常态化。加强人防工程建设,加快推进人防信息化建设,充分发挥“互联网+”对人防行业的提升作用,在人防指挥、建设智能停车场、智能物流等方面实现更多的“互联网+人防”项目落地,进而推动“智慧人防”建设融入“智慧城市”建设。扎实做好战备训练、应急支援和宣传教育工作。认真落实主体责任,促进人防改革发展。建设准军事化人防队伍,努力提高依法行政水平,切实抓好安全工作落实,积极推进人防改革发展。(记者董鹏宇 通讯员邵红宇)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖