人民网>>吉林频道>>吉林要闻

一利用出租车“碰瓷”犯罪团伙莲花山掉脚 

2015年11月17日09:48    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:一“碰瓷”犯罪团伙莲花山掉脚

  日前,长春市公安局莲花山分局成功打掉一“碰瓷”犯罪团伙,犯罪嫌疑人潘某、金某等5人全部被抓获。

  机动车驾驶员酒驾后发生事故,为息事宁人或逃避法律责任,相当一部分人都会选择“私了”,这让一伙不法之徒有了可乘之机。10月中旬,莲花山分局刑警大队在工作中获得线索,有一伙人利用出租车“碰瓷”实施诈骗、敲诈勒索、涉恶犯罪。得此信息后,分局由刑警大队、特警大队精干警力组成专案组展开调查。

  专案组民警经过半个多月的走访调查、摸排取证,基本上掌握了犯罪嫌疑人的犯罪事实和活动规律,该犯罪团伙成员均为出租车司机,他们凭借娴熟的驾驶技巧,专门乘机在被害人酒驾或违章时故意碰撞被害人车辆,制造交通事故,其作案手法极为隐蔽。

  11月5日,掌握该团伙犯罪行为的确凿证据后,专案组民警成功将犯罪嫌疑人潘某、金某、张某、陈某和逯某等全部抓获。经审查,自今年7月份以来,该团伙在长春市莲花山、净月、朝阳、经开等地利用出租车故意撞向饮酒人员驾驶的车辆,然后要挟饮酒司机“私了”敲诈其钱财。目前,潘某、金某、张某、陈某已被刑事拘留,逯某被执行监视居住,此案件正在进一步审理中。(记者刘巍 通讯员刘杰)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖